为社会公益组织点赞

      发布时间: 2018-05-15 15:51:08       来源: 准旗网信办       责任编辑: 李阳

  近日,准格尔旗第三中学一女生出走失联的消息牵动着人们的心。5月8日晚,安达爱心车队得到准格尔旗第三中学女生出走失联的消息,便立即组织由安达队员组成的专项搜寻队伍连夜对薛家湾内各大小酒店、宾馆等进行了寻问、查找。安达爱心车队于第二日,在“准格尔旗安达爱心车队”微信公众平台发出寻人启事“三中女孩,你在哪儿”。连日来,鄂尔多斯人的朋友圈和微信平台相继发布寻人启事。终于,功夫不负有心人,在安达爱心车队的不懈努力下,失联女孩与5月10日在包头市找到。

  让众人牵挂的女孩儿终于被找到了。在这两天里,我们看到由安达爱心车队组成的搜寻小组在薛家湾、东胜、包头不停地寻找线索。在这两天里,安达爱心车队的公众平台发出的寻人启事阅读量达100000+,并被其他各大新媒体平台转发。正是因为这铺天盖地的转发,小女孩的父亲才接到了那个令人兴奋的电话,有了今天这让人高兴的结果。在整个事件中,安达爱心车队起到了举足轻重的作用。

  据了解,准格尔旗安达爱心车队于2017年3月建队,是准格尔旗的一支主要从事车辆道路遇险救援、医疗救援、机械救援、助学等的民间公益团体。车队目前共有来自准格尔旗各行各业志愿者600多人,分为6个分队和1个应急救援队,分队分别设立在大路镇、薛家湾镇、沙圪堵镇。我想,像安达爱心车队这样的社会公益组织多多益善,它不仅可以奉献爱心的引领示范作用,可以传递爱心、传递社会的真善美;而且它可以让人们在危难中看到希望,并在感激中懂得知恩图报,以传递更多的社会正能量;更重要的是,它可以弘扬“一方有难,八方支援”的精神。

  “赠人玫瑰,手有余香”。乐善好施、扶危助困是中华民族的传统美德。社会是个大家庭大集体,谁都有难处的时候,有了像安达爱心车队这样的社会公益组织,就可以发挥互帮互助的作用,弘扬中华民族的优良传统。在互帮互助中,可以增进彼此的沟通和理解,增进彼此的情感,推动和谐社会的建设。(崔晓英)



友荐云推荐