“暴富”不成反“变负”

      发布时间: 2018-07-05 15:30:37       来源: 准旗网信办       责任编辑: 李阳

  最近,世界杯正在如火如荼的进行着,本次世界杯看点颇多,黑马球队层出不穷,而部分强队却爆冷输球,赌球网站、app乱象丛生,许多人抱着“一夜暴富”的心理赌球,却“一夜变负”而负债累累,致使轻生、违纪的事例源源不断地出现,这些事例引发了人们深深的思考。

  “赌”,顾名思义就是以钱财为抵押比输赢的一种行为。有些人是因为从小受到身边赌博者的影响,逐步“被”融入赌博群体;有些人从偶然“小赌”变得一发不可收拾,债务缠身;有些人迫于生活压力,试图通过赌博“翻身”,结果事与愿违。究其原因,这都是侥幸心理作祟的结果。如今的社会,科技飞速发展、时代不断进步,人们的快节奏生活使得人们变得急功近利,不法商家利用这种心理开发运行赌博网站、app,钻网络管理法规空隙,从中牟取暴利,造成了不良的社会影响,遏赌博行为迫在眉睫。

  全面遏赌博行为需要全社会人民的共同努力。政府部门应落实相关部门责任,加强线上线下赌博行为的监督与管理,严格查封不法网络赌博网站及app,加大赌博及相关行为打击力度,同时加大对赌博危害性的宣传,使人们远离赌博。对于每个人,我们都有责任和义务营造一个“无赌”的良好氛围,认识到“脚踏实地,仰望天空”的重要性。作为“新时代”的接班人,我们还应该意识到,做任何事都不应有侥幸心理,只有通过自己辛勤努力换来的东西才真正属于自己。

  很多人常常会将“小赌怡情”挂在嘴边,可是赌博无大小,所谓的小赌最终难以抵制大赌的诱惑。我们必须知道参与赌博的双方全是输家,赢永远是庄家,比如在赌球中,赔率虽然一定,但是庄家可以随时通过调整投注额实现全赢。因此,赌博事小,幸福事大,远离赌博,勿让赌博毁了幸福!王旭)

  



友荐云推荐