全市嘎查村社区“两委”换届
选举工作领导小组(扩大)会议召开

      发布时间: 2018-07-09 16:07:21       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

7月6日,全市嘎查村社区“两委”换届选举工作领导小组(扩大)会议在康巴什召开。市嘎查村社区“两委”换届选举工作领导小组组长、市委常委、组织部长刘瑞杰出席会议并讲话,市嘎查村社区“两委”换届选举工作领导小组副组长、市人大常委会副主任张月清主持会议并作总结讲话。

会议听取了各旗区嘎查村社区“两委”换届选举工作汇报,分析研判了存在问题,安排部署下一阶段的工作任务。会议指出,全市嘎查村社区党组织换届选举工作已于6月29日全面完成,这得益于各旗区党委的高度重视,市、旗两级换届工作领导小组各成员单位之间的通力配合,几级换届督导组的真督实导,特别是包联旗区市领导的跟踪问效。嘎查村社区“两委”换届选举各项工作按照既定时间节点正在稳步推进,为下一步嘎查村(居)委会换届选举奠定了扎实基础。

会议强调,要进一步提高思想认识,从加强党的领导和讲政治的高度,着力提高嘎查村社区“两委”正职“一肩挑”比例,优化班子成员性别、年龄、民族结构,加强后备干部培养选拔,确保换出好班子、换出好状态。要进一步严格工作要求,用准备工作细不细、提名人选准不准、程序步骤严不严、纪律意识强不强、后续工作实不实五个标准衡量各环节工作,确保换届选举任务高质量完成。要进一步加强组织领导,几级换届工作机构要发挥好牵头抓总、组织协调和服务保障的作用,在压实责任、统筹联动、强化督导方面狠下功夫,形成推动换届工作整体合力。各级党委政府及有关部门要乘势而上、再接再厉,通过做好换届工作,推动基层组织建设全面过硬,不断夯实党的执政基础。

会议指出,要按照8月底前完成嘎查村(居)委会换届选举的任务要求,准确把握自治区及市里的政策“上情”,全面掌握嘎查村社区“两委”换届的形势“下情”,抓住重点和难点,下大力气做好选民登记、候选人推荐等关键环节,确保换届选举圆满完成。

市嘎查村社区“两委”换届选举工作领导小组及办公室全体成员,市派督导组常务副组长,各旗区嘎查村社区“两委”换届选举工作领导小组负责同志参加会议。(记者吴檳廷 实习生苏蕾)



友荐云推荐