伊旗公安局举办公务用枪培训班

      发布时间: 2018-07-11 09:35:57       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

为推进“大学习、大提升”活动深入开展,进一步增强民警安全使用枪支的法律意识,提升民警实战工作中的用枪操作技能,强化民警依法依规携带、保管、使用枪支的安全责任意识,坚决杜绝公务用枪丢失、被盗抢和违法违规使用案事件发生,近日,伊旗公安局举办了“大学习、大提升”暨公务用枪管理使用培训班。该局各部门负责人、持有持枪证民警、部门枪支管理员和枪柜维护员参加了培训。

此次培训分为两部分,一是理论培训,二是实弹射击训练及考核工作。理论培训讲授了《公安机关人民警察佩带使用枪支规范实施细则》《内蒙古自治区公安机关人民警察佩带使用枪支规范实施细则》等法律法规;并对92式手枪和95式自动步枪的构造、性能特点、拆枪、装枪、子弹安装、射击要领、安全注意事项等基本常识作了详细的讲解。教官们以服务于实践为出发点,在讲授理论知识的同时,紧密联系实际工作,着眼当前形势,利用多媒体课件、现场演示等方法进行授课。在实弹射击训练及考核工作中,该局巡特警大队针对此次射击训练制定了详细的训练计划和射击训练,参训人员认真按照射击流程完成射击动作及考核。 (徐斌)



友荐云推荐