电能计量中心党支部开展纪念建党97周年系列活动暨“不忘初心,牢记使命”主题党日

      发布时间: 2018-07-11 16:44:30       来源: 鄂尔多斯电业局电能计量中心       责任编辑: 李美莹

“一心装满国,一手撑起家,家是最小国,国是千万家”,“星花志愿者”一首《国家》,拉开了纪念建党97周年活动的帷幕。本次活动特邀鄂尔多斯电业局副总政工师刘生显、政研会秘书长姚爽、党委工作处副处长马秀梅、市场营销处副处长祁根红和局团委书记沈岩参加。

《道德讲堂》——传承家风

《道德讲堂》之良好家风的传承者——郝向琴。作为一名共产党员,在工作岗位上,她兢兢业业,任劳任怨。更在去年,为了更好的促进年轻人成长,主动与其他三位老班长一起让出了班组长的岗位。

“记得几年前奶奶生病的时候,母亲每天起早贪黑的照顾奶奶,奶奶生病,妈妈在医院一陪就是三天三夜……”她的女儿——康巴什变电站值班员贺雅君为我们讲述了郝姐生活中的无私付出。

“星花志愿者”王炎亭深情地讲述了郝姐进藏为孩子们捐赠衣物的故事,即使无法用语言沟通,看到孩子们朴实的笑容,她热泪盈眶。

“我们每一个家庭,都有需要守护的优良传统,也要不断升华思想、做一个良好家风的继承者、传播者和守护者”局团委书记沈岩感慨道。

《校表班的一天》——践行使命

《校表班的一天》是电能计量中心“一杆秤”讲习队最新创作的一部情景剧,它幽默诙谐,真实再现了检定员日常的工作场景,从不同角度展现了计量人为完成配网工程、技改工程和农网工程里程碑计划所付出的艰辛努力。

活动当天,为了客户服务不中断,该党支部仍有9名员工奋战在乌审旗、鄂前旗、达旗等高压装表的一线,13名员工在校表实验室工作,还有4名员工在伊旗进行计量资产清查,他们用实际行动生动诠释了“人民电业为人民”真谛!

据悉,该剧在6月28日鄂尔多斯电业局党委2018年“拥抱新时代”讲习竞赛初赛中取得第一名的优异成绩。

授牌表彰——砥砺士气

活动中,该党支部为10个党员示范岗、5个党员责任区分别进行授牌,为检定、计量维护、采控运维3个党员突击队授旗,对2017年度优秀通讯员、优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党小组进行了表彰。

97年来,中国共产党人的初心和使命就是为人民谋幸福,为民族谋复兴。作为一名计量人,一名和效鄂电人,我们的初心和使命就是播撒光明、传递动力。(杜倩文 李宏福)



友荐云推荐