鄂尔多斯市纪委召开常委会研究部署“两个责任”督导、民生资金监督等工作

      发布时间: 2018-08-03 11:10:26       来源: 鄂尔多斯市监察委员会       责任编辑: 李美莹

    8月2日,鄂尔多斯市委常委、纪委书记、监委主任冯超主持召开纪委常委会,研究审议《鄂尔多斯市民生资金监督平台建设方案》、《全区盟市纪委监委年中工作汇报会重点工作任务分解清单》和《党风廉政建设“两个责任”督导问题整改任务分解清单》,安排部署相关工作。市纪委领导班子出席会议,相关部室负责同志列席会议。

    会议指出,鄂尔多斯市民生资金监督平台是推动“三务”公开,保障群众知情权、参与权和监督权,有效治理群众身边腐败问题的一个重要平台,相关职能部门要增强认识,合理设置平台功能模块,加快建设进度,争取早日建设完工,推动各类惠民补贴资金公开透明运行。

    会议强调,全区盟市纪委监委年中工作汇报会上提出的6个方面的重点工作任务,已细化分解为26项,都已明确牵头领导、牵头部门和主要配合部门,相关领导和责任部门要有责任状意识,亲自研究解决方案,经常关注工作进展,协调解决相关困难,推动各项工作任务落到实处。

    会议要求,要高度重视自治区纪委党风廉政建设“两个责任”督导反馈的4个方面11条问题的整改落实工作,聚焦“两个责任”落实“中阻梗”、抓落实中的形式主义和官僚主义、党内政治生活不规范严谨和个别党员干部群众观念淡薄等问题,持续用力,一件一件抓,一级抓一级,层层抓落实,推动“两个责任”落细落实,推动全面从严治党不断向纵深发展。



友荐云推荐