不要让冷漠毁掉善良

      发布时间: 2018-08-08 17:35:21       来源: 准旗网信办       责任编辑: 李阳

  8月7日,准格尔旗政务微信平台“准格尔旗发布”发了一则寻人启事,一名年仅3岁的男孩于当日六点多在自家院中失踪。家人心急如焚,与我们取得联系后,我们迅速在“准格尔旗发布”上发出了这则寻人启事。作为一名母亲,作为“准格尔旗发布”的一名编辑,我觉得我有责任把这条信息转发出去,让更多的人知道这个事,帮忙寻找小孩。因此,我便在微信朋友圈、微信群转发这条信息,号召大家赶紧扩散帮忙寻找

  然而,有一个叫“文洁衣橱”的群却禁止我发广告。群主“A:文洁”在群里@我说“群里不要发与本群无关的,谢谢合作”。“文洁衣橱”这个群主要卖小孩衣服的,群主在医院工作。按道理,我觉得她不应该拒绝这个信息,反而应该动员大家积极转发,这才能彰显她“医者父母心”、彰显她对孩子的关注与爱。在与她理论一番后,她竟把我移出群,并删除了好友。

  想到失踪男孩母亲和我通话那急切的心理与这位在医院工作并兼职卖小孩衣服的群主的冷漠,我的心情总是难以平静。而生活中这样的事情却是屡见不鲜,当我们一次次看见突然晕厥倒地的老人无人理会,看到因大病不得已发起的筹款而无动于衷,看到行动不便的孕妇而安然于座时,是不是把那最可贵的悲天悯人的善良给丢了?而那份善良,是我们不应该丢失的,只有它才能真正帮助到那些需要帮助的人们,也只有它才能让社会变得温暖,让人间变得有爱

  人之初,性本善。人最宝贵的品德是善良,与人为善,善解人意,助人为乐,乐善好施,行侠仗义,见义勇为。社会是人和人关系的总和。你善待别人,别人才会善待你。所以,我认为,在3岁男孩失踪这件事上,我们应当反思自己的态度,反思自己的立场,给予力所能及的帮助,而不是一味冷漠,“事不关己高高挂起”的态度。我们必须记住:不要让冷漠毁掉了人最本真最原始的善良之心!  (崔晓英)

  



友荐云推荐