乌审旗
多渠道开展诚信宣传活动

      发布时间: 2018-08-10 15:30:32       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 许燕梅

    嘎鲁图讯 为提升广大群众的诚信意识,营造良好诚信环境,提高城市文明程度,近日,由乌审旗旗委、旗人民政府主办,乌审旗委宣传部、乌审旗发展和改革局等单位承办的诚信宣传活动拉开了序幕。一是签署了《乌审旗守信联合激励失信联合惩戒备忘录》。并制定联合奖惩措施30余项,进一步强化了跨部门、跨行业的奖惩联动。二是表彰诚信,惩戒失信。表彰了首批5家“乌审旗诚信企业”,同时,在镇内大型宣传屏对37名失信被执行人进行了集中曝光。三是开展诚信宣传教育活动。各旗直部门和金融机构通过展板巡展、发放宣传资料等形式进行诚信知识、诚信理念的宣传。还利用新闻媒体、网络平台、微博微信等新兴媒介,通过新闻报道、专题展播、主题访谈等多种形式持续开展诚信宣传教育活动。四是开展“诚信宣传志愿者”招募活动。在全旗开展“寻找诚信的你”诚信宣传志愿者招募活动,通过网络发布招募公告,选取部分诚信志愿者参与到信用体系建设中,通过建立长效机制,深入学校、各行政单位、社区宣传诚信知识,普及诚信文化。

    此次活动,对深入开展社会信用体系建设工作,打造诚实守信、文明和谐的“信用乌审”起到了积极的推动作用。 (吴建国)



友荐云推荐