内蒙古这10起典型案例13人被通报

      发布时间: 2018-08-15 10:23:46       来源: 内蒙古晨报       责任编辑: 李美莹

    通辽市纪委通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

    科左后旗查日苏镇沃德嘎查党支部书记包宝刚挪用扶贫资金问题

    2018年2月14日,沃德嘎查党支部书记包宝刚同嘎查达张XX、文书季XX商议,用剩余扶贫资金52,540.00元中的23,636.19元支付嘎查各项支出。2018年3月20日,科左后旗审计局在审计沃德嘎查时发现上述挪用扶贫款项行为,当日包宝刚等人将挪用和未使用资金共计52,540.00元上缴至查日苏镇农牧业服务中心。2018年7月20日,科左后旗纪委给予包宝刚党内警告处分。

    扎鲁特旗前德门苏木扎嘎斯台嘎查嘎查达陈刚利用职务之便套取危房改造补贴款等问题

    2013至2015年,陈刚在扎嘎斯台嘎查落实危房改造项目补贴过程中,利用职务之便,违规套取危房改造补贴款24,144.00元;2016年至2017年,陈刚在扎嘎斯台嘎查落实玉米生产者补贴过程中,利用职务之便,提供虚假耕地承包合同,虚报玉米种植面积220亩,套取补贴款26,922.20元;2017年11月,陈刚在黄花山镇变电所注销集体排灌电表账户时,擅自将嘎查电费存款4,135.68元分别转入其本人的3个电表账户中。2018年6月13日,扎鲁特旗纪委给予陈刚开除党籍处分,收缴违纪所得51,066.20元。

    科左中旗腰林毛都镇南腰嘎查嘎查达王连所违规为非贫困户实施扶贫项目问题

    2017年5月,腰林毛都镇南腰嘎查嘎查达王连所与党支部书记韩XXX违规将财政专项扶贫资金100,826.00元用于杨XX等11户非建档立卡贫困户建设牛棚。2018年3月27日,科左中旗纪委给予王连所党内严重警告处分。

    兴安盟纪委通报7起典型案例

    突泉县永安镇杜乐村党支部书记敖柏华、村会计刘兴红违规套取玉米生产者补贴问题

    2016年10月,永安镇杜乐村召开两委班子会议后,决定用村民顶名的方式为村110亩机动地申报玉米生产者补贴,共套取补贴款22,998.80元,拟作为集体收入,敖柏华作为村书记,对此负主要领导责任。2017年8月20日,永安镇纪委研究决定,分别给予敖柏华党内警告处分、刘兴红党内警告处分,收缴其违纪款22,998.80元。

    突泉县杜尔基镇保全村党支部书记张振江、村秘书刘军违规套取玉米生产者补贴问题

    2016年8月,突泉县杜尔基镇保全村党支部书记张振江与村秘书刘军以村民担名的形式套取879亩玉米生产者补贴共计183,782.00元,作为村集体收入。补贴款打入担名村民账户中后,二人商议主动将补贴款于2017年1月全部上缴至杜尔基镇财政所,并由杜尔基镇财政所上缴至突泉县财政局。

    2017年11月6日,杜尔基镇纪委研究决定,分别给予张振江、刘军党内警告处分。

    突泉县六户镇双兴村党支部书记程化平虚报冒领玉米生产者补贴款等问题

    2013年8月,双兴村党支部书记程化平截留30名本村在退耕还林地复耕农户的退耕还林补助款5,400.00元,据为己有。

    2016年10月,程化平利用职务上的便利在申报玉米生产者补贴时,虚报套取了12亩的玉米生产者补贴款,共计:2,508.96元。

    2016年10月,双兴村上报玉米生产者补贴时,村党支部书记程化平与两委班子成员研究决定,以已故村民李某昌的名义虚报玉米补贴面积42亩,套取资金8,781.36元,作为村集体支出。程化平作为村党支部书记,对此负主要领导责任。

    2018年4月23日,突泉县纪委研究决定,给予程化平党内严重警告处分,并收缴其违纪所得

    扎赉特旗音德尔镇巨宝村原党支部书记李玉臣、原村主任秦朝华私自延包集体土地问题

    2014年7月,在未经村民代表会议研究、未公开竞价的情况下,时任巨宝村党支部书记李玉臣与村主任秦朝华商议后,为该村原党支部书记时任监督委员会主任孙江承包的125亩集体林地延包30年,从原承包期限2002年到2032年延长至2062年,由孙江按照2002年承包时的价格(每亩2.6元/年)向村集体缴纳承包费1万元,造成村集体资源流失。2017年7月30日,李玉臣受到党内严重警告处分,秦朝华受到党内警告处分。

    扎赉特旗音德尔镇白音花嘎查嘎查达白石壮子违规发包机动地问题

    2016和2017年,白音花嘎查未召开村民代表会议,违规将643.3亩集体机动地进行发包,且有部分机动地没有收取承包费,对此,嘎查达白石壮子负直接责任。白石壮子还存在其他违纪问题,2018年3月12日,白石壮子受到党内严重警告处分。

    扎赉特旗宝力根花苏木信访办主任王有顺乱作为问题

    2016年王有顺任扎格斯台嘎查党支部书记期间,擅自将用于帮扶该嘎查21户贫困群众的扶贫农机具租金29000元挪用,用于偿还村委会欠款,侵害贫困群众利益。2017年9月29日,王有顺受到党内警告处分。

    扎赉特旗巴彦高勒镇永合村会计王长春不正确履行工作职责问题

    2013至2016年,永合村会计王长春不正确履行工作职责,违规将不符合条件的村民高某等四人予以上报,致使高某等四人违规领取常住农牧户冬季取暖购煤补贴共计3600元,对此,王长春付直接责任。王长春还存在其他违纪问题。2017年11月15日,王长春受到党内严重警告处分。



友荐云推荐