四届鄂尔多斯市委第五轮巡察工作动员部署会召开

      发布时间: 2018-08-30 16:34:07       来源: 鄂尔多斯市纪检委       责任编辑: 李美莹

    8月27日上午,四届鄂尔多斯市委第五轮巡察工作动员部署会在康巴什区召开。会议传达学习了十届自治区党委第四轮巡视动员部署会精神和牛俊雁书记听取四届市委第四轮巡察情况汇报时的讲话精神,宣布了四届市委第五轮巡察组长授权和任务分工的决定,并对本轮巡察工作进行了安排部署。市委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长冯超出席会议并作了动员讲话。

    会议指出,要深入学习贯彻中央巡视巡察工作新要求,切实提高政治站位和政治觉悟,把思想和认识统一到中央、自治区党委的指示要求上来,追着问题创新方法,跟着实践总结经验,按照总书记提出的“五个持续”要求,坚决落实好政治巡察工作责任和巡察工作政治担当,不断增强推进全面从严治党向基层延伸的新动能。

    会议强调,要准确把握政治巡察的职能定位和以人民为中心的价值取向,突出问题导向,提高监督效能,在实施精准巡察、强化成果运用等方面下足功夫,切实发挥政治巡察利剑作用。

    会议要求,各巡察组要扎实做好巡前准备工作,明确相关职责,严明纪律要求,提升业务素质,努力完成好市委交办的任务,以巡察监督的实际成效推动全面从严治党不断向基层延伸,为保障我市经济社会健康稳定发展作出新的更大贡献。

    市委巡察工作领导小组成员以及各协作机制成员单位、被巡察单位负责人,参加四届市委第五轮巡察工作全体人员和各旗区党委巡察办负责人参加了会议。

 



友荐云推荐