乌审旗积极创建农村牧区食品安全“四好”示范店

      发布时间: 2018-09-13 09:16:28       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

近年来,乌审旗市场监督管理局采取多种措施强化农村牧区食品市场监管,以“整体形象好、证照公示好、自律行为好、产品质量好”为基本标准在全旗全方位、全覆盖推进食品安全示范店创建活动,充分发挥先进典型的示范引领作用。

精心组织,保质保量。把创建“四好”示范店作为提升农村牧区食品安全监管水平的重要抓手,制定长期部署方案,细化工作任务,分步落实到位,坚持标准,逐户考评,严格把关,确保创建活动不搞形式、不走过场、不讲情面。

动态管理,优胜劣汰。每年组织人员对已命名的53家“四好”示范店进行复查,优胜劣汰,不搞终身制。在复查中发现有违法违规行为的,视不同情况给予限期整改、撤销荣誉和收回牌匾的处理,并向社会公布。

广泛宣传,积极引导。通过电视、报纸公示等多种形式对“四好”示范店进行广泛宣传,探索多种途径对示范店给予鼓励支持,切实增强示范创建工作的吸引力和生命力,积极引导广大食品销售者参与到食品安全“四好”示范店创建工作中来,努力营造人人关心、人人参与的良好舆论氛围。 (杨志春)



友荐云推荐