内蒙古300名贫寒学子获赠150万元助学金

      发布时间: 2018-09-13 10:09:06       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 许燕梅

    9月11日,2018年内蒙古共青团助力脱贫攻坚希望工程圆梦大学行动举行“国酒茅台·国之栋梁”助学金发放仪式。“国酒茅台”助学行动向自治区300名农村牧区建档立卡贫困大学新生捐赠了150万元。

    受助学生孙雪表示,自己和爸爸弟弟生活在一起,因为身体原因需要一直服用药物,家庭重担落在爸爸一个人身上,多亏了助学行动让她有了追梦圆梦的机会,今后要常怀感恩之心,常为感恩之行,发扬刻苦钻研的学习精神,传承爱心助人的美好品德。

    截至目前,自治区团委和青基会共筹款560.3万元,帮助1520名家庭贫困大学生解决学习生活困难。按照“六个精准”和“五个一批”要求,“国酒茅台”助学行动聚焦深度贫困旗县建档立卡贫困户的子女,帮助他们顺利踏入大学校园。据了解,茅台集团连续7年向自治区希望工程累计捐款1800万元,资助了3600名贫困家庭大学生步入大学校园。

    “希望工程圆梦大学行动”自2005年实施以来,在社会各界的大力支持下,先后开展“学子阳光”“芙蓉学子”“明德奖学金”“黄如论爱心基金”“河套百万义卖圆梦大学”等多项公益助学活动,累计筹集善款6282.8万元,帮助自治区1.75万名贫困家庭学子圆梦大学。(任镜宇)



友荐云推荐