法律服务变自选“超市” 市民点赞更便捷

      发布时间: 2018-09-13 10:54:24       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 包雪

走进东胜区司法局“法律服务超市”,12个贴有醒目标识的办事窗口前坐着前来咨询相关事宜的市民。“在这里办事,就像在超市买东西,根据窗口标识,办什么事、找什么人都可以自选,非常方便。” 在法律援助窗口办事的市民陈先生说。为给老百姓提供更加便捷高效的优质法律服务,今年5月份,东胜区司法局将原有的公共法律服务大厅转型升级,成为了集窗口化、综合性、一站式服务为一体的“法律服务超市”。

记者了解到, “法律服务超市”将原有的窗口细化为劳资纠纷、刑事咨询、民间借贷纠纷、法律援助等12个窗口,群众有矛盾纠纷需要调解、需要申请法律援助或者是找律师打官司、办理公证事项等,都可以直接到对应的窗口快速办理。群众只进一扇门即可办理所有法律业务。此外,“法律服务超市”微信咨询平台也已全面升级开通。入驻“法律服务超市”的律师事务所值班律师与法律援助律师将首次采用“线上咨询平台工作日值班”的方式,为群众提供优质法律服务。

截至目前,东胜区司法局法律服务超市共计接待群众400余人次,解答各类咨询1100余件,受到群众一致好评。

(记者 贺敬雯)



友荐云推荐