伊旗为新任村干部上好教育课

      发布时间: 2018-09-25 10:03:41       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

村“三委”干部是党在基层的执政骨干,也是打造党员干部队伍的基础方阵。今年恰逢村“三委”换届,伊金霍洛旗纪委监委狠抓“三务”公开和基层干部教育,着力净化基层政治生态。

为进一步挤压微腐败空间,全力确保村三务阳光透明,伊旗搭上了“互联网+”快车,通过“亮岗、亮责、亮务、亮灯、亮剑”,实现了日常监督的常态化、长效化、智能化和高效化,目前已累计公开涉农涉牧、惠民资金等2702项。广大农牧民可以随时随地通过手机APP对“三务”公开情况进行监督,发现问题可直接点击在线反馈。同时公开不及时或不按时公开的系统会自动亮灯提醒或警示,纪委根据平台亮灯情况和反馈问题及时做出处理,打通了群众监督的“最后一公里”,给村干部上好“制度课”。

在此基础上,瞅准“三委”换届这个重要节点,以开展“我讲你听大家学”宣讲活动为契机,在换届完成后及时组织新任村干部教育。结合工作实际精心筹备,把新修订的《中国共产党纪律处分条例》等内容有效融合,并穿插近期当地发生的涉农、涉牧方面的典型案例。各镇、各部门可根据工作实际和业务特点,自由选择讲师或课程进行宣讲,不仅实现了送学上门,而且达到了“点菜式”宣讲服务的目的,做到了基层党员干部想听什么就讲什么,以达到“对症下药促提升”的效果。

今年以来,累计开展宣讲活动33场,受教育人数近10000人,目前正在加紧开展第二轮宣讲,实现了宣讲全覆盖、无死角。大家纷纷表示,今后一定牢记党纪国法,严格按照规章制度办事,切实为农牧民办好事、办实事。

(伊宣)



友荐云推荐