包 头
本土乐乐车跻身共享单车市场

      发布时间: 2018-09-29 09:37:46       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 许燕梅

    OFO小黄车、摩拜单车、哈罗单车电车……去年至今,包头市的共享单车市场可谓一片红火,就在人们感慨共享单车带来“最后一公里”便捷的时候,一款名为“乐乐车”的本土白色共享脚踏电动单车出现在了内蒙古科技大学、包头师范学院、包头医学院、娜琳、包头乐园、昆河、八一公园、奥林匹克公园、银河广场、九原万达广场等处。

    短短3个月的时间,“乐乐车”因其便捷受到包头人的喜爱,很多人获悉“乐乐车”为本土企业运行后,均为本土企业参与到“共享经济”中而感到自豪。

    大学校园为主公园广场为辅

    9月26日上午,记者采访到了“乐乐车”负责人刘乐军先生,他告诉记者,他从多年前就开始关注国内“公共自行车”的发展,等到“共享单车”出现之后,他觉得本土企业应该“做点什么”。

    今年6月,刘乐军在研究了包头共享单车的市场结构之后,选择了共享电动车当时这一市场空白点,在包头范围内开始推广共享电动车。“由于哈罗、摩拜和小黄车单车的市场布局较为全面,我们根据企业的自身特点把‘乐乐车’的投放区域定位为大学校园为主,公园广场为辅的范围内,重点解决大学生和游园人群的交通问题。”刘乐军说。

    “乐乐车”取谐音“勒勒车”,就是希望他能在内蒙古高原上为当地的百姓带来便捷和骑行的快乐。刘乐军介绍,该款电动自行车是与国内一知名厂家合作,严格按照国家标准研发制造,通过相关的互联网技术,可以实时读取车辆的相关信息、监测骑行状态等,完成全面的远程监控。

    据悉,目前“乐乐车”在包头投放达到了700辆,每辆车均采用锂电池,每次充电可以行驶90-100公里,时速控制在20迈,与其他电动自行车不同的是,该车的动力操控系统在脚踏上,用电更为节能,行驶更为安全。

    包头人高素质助推共享单车发展

    对于消费者关注的计费和押金问题,刘乐军介绍,15分钟内1元计费;超过15分钟,1元/25分钟;24小时内封顶20元。使用的押金为199元,微信零钱支付目前已经实现秒退。“我们建议骑此车最好使用微信零钱支付,因为使用银行卡支付,由于系统原因需要7个工作日才能退还。”

    采访中,对于退还押金的操作很多消费者非常重视,刘乐军说,骑行者在“乐乐车”的公告栏里点击个人中心,再点击押金退款,就可以马上退款。“乐乐车”是定点区域归还,停车区域涵盖内蒙古科技大学、包头师范学院、包头轻工职业技术学院、包头职业技术学院、包头医学院、娜琳、乐园、昆河、八一公园、奥林匹克公园、银河广场、九原万达广场、希拉穆仁草原等等地区。“‘乐乐车’是首个进入希拉穆仁草原的共享单车,给草原游客带来了很多方便。”中秋期间,游客的积极反映让刘乐军非常高兴。

    据悉,“乐乐车”投放包头市场3个月以来,让刘乐军非常感慨,他说,包头市民的素质非常高,包头消费者在用车之后都能按照要求还车,对于车辆的保护也非常注意,到目前为止700辆车的使用破坏性很小,遇到问题很多人还会积极和服务人员取得联系。“我非常感谢家乡消费者对于共享单车的积极态度,在这种积极心态的营造下,包头共享单车的生态环境将会更好,更有利于共享经济的发展。”

    据《包头日报》



友荐云推荐