东胜城管常态化管理校园周边环境

      发布时间: 2018-10-11 15:39:45       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 王曾

为进一步加强校园周边环境秩序,东胜区城乡建设管理综合执法大队对校园周边商户占道经营、流动商贩、随意散发张贴非法广告等现象,全面开展集中整治。

一是对占道经营和流动商贩进行整治。在学校门口、周边人流较大的路口,执法人员沿街进行排查,耐心劝导占道经营商家和流动商贩,对学校周边占道经营和流动商贩行为进行了及时管控清理。

二是对随意散发非法广告行为进行严厉查处。执法人员加大对校园周边易出现散发张贴非法广告的管控力度,对随意散发张贴非法广告行为坚决予以取缔,加大校园周边巡查频率,确保校园周边秩序保持良好状态。

东胜区城乡建设管理综合执法大队针对学校门口人流集中、流动商贩和占道经营较多的情况,将继续加强城市管理方面的法制宣传力度,引导广大师生自觉抵制无照经营、占道经营等违法行为,增强师生参与城市管理的意识和能力,争取早日建立“城校”共建长效机制。

(靳婷婷 贺娟 白银东)



友荐云推荐