杭锦旗实现“科普e站”全覆盖

      发布时间: 2018-10-12 10:42:16       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

今年以来,杭锦旗加快推进科普信息化建设和科普工作创新,积极开展科普e站共建,及时精准推送适合科普服务信息,满足了新时期人民群众对科普信息化服务的新需要。全旗76个村嘎查、13个社区、21所学校幼儿园已实现科普e站全覆盖。

目前,杭锦旗已在基础条件较好的陶赖高勒村、民乐社区、道图嘎查和旗实验小学建设了“科普e站”4个试点。“科普e站”采用互联网方式,通过“科普中国”PC端、APP、微信等方式精准推送系统,为农牧民搭建实用技术学习平台、专家在线服务平台,实现实用技术咨询信息化,成为科普信息化在农牧区的服务窗口和推广阵地,让群众真正搭上了信息化的快车。2018年共建立、挂牌科普e站90余处,加强推进“科普中国”应用建设,将科普信息资源精准送达目标人群,打通基层科普传播的“最后一公里”。(闫丽)



友荐云推荐