东胜区纪委监委从严从实抓好纪律审查安全工作

      发布时间: 2018-10-12 10:50:17       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

今年,东胜区纪委监委牢固树立安全文明办案理念,通过完善制度建设、严格落实审批、强化监督管理,从严从实抓好纪律审查安全工作,切实把安全保障具体到事、工作落实到岗、责任明确到人,确保安全工作万无一失。

完善制度建设。根据纪律审查安全工作要求,完善谈话室设施建设,安装录音录像设备,实行监控探头全覆盖。建立健全《谈话室管理和使用暂行规定》《谈话管理制度》《保密制度》以及岗位交接、定期检查、责任追究等工作机制,严格办案程序,细化工作流程,开通医疗绿色通道,为纪律审查安全工作提供强有力的设施保证和制度保障。

严格落实审批。按照“手续不全不谈、方案未定不谈”的原则做好调查审查谈话准备,切实抓好谈话审批、预案制定、权益保护、责任落实等关键环节,切实化解安全风险,推动安全责任全面落实。

强化监督管理。对谈话室使用人员出入进行严格登记,谈话期间实行全程录音录像,被谈话人来去接送均与接送人员履行交接手续,确保安全;设立安全员,对谈话过程进行监督,发现问题及时提醒;同时加强对审查人员执行办案制度、遵守办案纪律情况的监督检查,对发现的问题早提醒、早纠正,切实把安全隐患化解在萌芽状态。 (张重阳)



友荐云推荐