准旗税务局着力优化税收营商环境

      发布时间: 2018-11-05 11:17:45       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

今年以来,准旗税务局积极构建以“网上办税为主、自助办税为辅、实体办税为补”的现代化办税格局,将优化营商环境与推进国税地税征管体制改革相结合,确保“改革推进一步,纳税人获得感增进一分”。

工作中,该局积极组织税务干部深入企业开展送服务等活动,与企业面对面交流,问计问需,聚焦企业在政策落实和办税过程中的“堵点”“痛点”和“难点”问题,畅通涉税诉求响应渠道,努力实现纳税人和缴费人满意度提升、获得感提升、税法遵从度提升。

同时,紧紧抓住税务机构改革契机,进一步推行“互联网+”的新型智慧服务模式,拓展电子政务在涉税办理过程中的发挥空间,充分利用微信公众平台、税企QQ群等纳税服务新阵地,推出系列辅导服务,方便纳税人随时随地进行咨询。

(高锦平 潘轩岳)



友荐云推荐