盘点因“抖音”红遍大江南北的热门旅游城市

      发布时间: 2018-11-06 09:49:00       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 许燕梅

 
 
 
 

  转眼间,2018年只剩下一个多月的时间了。这一年,要说最热的事儿就是抖音了。这是继微博微信和各大直播平台后,全民参与的短视频平台。下面盘点一下2018年因为小视频而红遍大江南北的热门旅游城市。

  稻城亚丁

  很多人都说“稻城亚丁是一个不来一次后悔一辈子的地方。”牛奶海,又叫洛绒措,是亚丁地区的圣湖之一,位于央迈勇神山脚下的山坳里,四周雪山环绕,湖水清莹碧蓝,湖畔则是一圈乳白色环绕。阳光照耀在静静的湖面上,水面如宝石般熠熠闪光。

  四川的稻城亚丁绝不仅仅只是一个“美”就能形容的,只能真正抵达了才能感受到它的神圣。

  重庆

  2018年要说最红的城市之一,一定会有重庆的大名。洪崖洞、轻轨2号线李子坝站、解放碑……其中洪崖洞可谓是目前抖音上最火的拍摄点,位于重庆直辖市核心商圈解放碑沧白路。被称作3D 魔幻城市的重庆,交通依山而建,任何时候也分不清自己到底在第几楼、哪条路。

  所以,横穿居民楼的轻轨2号线李子坝站成为了重庆的一张明信片。

  西安

  西安是继川渝兄弟后的第二个大火城市。特别是位于西安永兴坊内的摔碗酒,成了游客必打卡的景点。

  殊不知摔碗酒其实是陕南地区用来接待贵客的一种风俗,把碗中的酒一口饮尽再豪气一摔到前面的墙上,一个又一个的碗堆积成的小山变成了西安的另一番风景。

  茶卡盐湖

  被称为“天空之镜”的茶卡盐湖,因其爆火一时间激起了女生们穿上大红裙拍上美美的照片的兴趣。在青海茶卡盐湖,白色的湖倒影出湛蓝的天空、棉花糖似的白云,谁都想尽快领略这样的美景。

  茶卡盐湖也曾被国家旅游地理杂志评为“一生必去的55个地方之一”。

  大理

  在大理,看到的是风花雪月,看到的是行走的柔情与艳丽,看到的是苍山洱海、双廊恋。古香古色的小镇,海誓山盟的爱恋。它就是这里咫尺繁华,却又避世清幽。

  旅行,是为了寻求生命最原始的意义,它一路上,串联起你记忆最深处的每一片碎片。如果不知道去哪儿旅游,不如约上最好的伙伴一起去抖音最火的城市吧! (北京时间)



友荐云推荐