康巴什区财政局
多举措加强 国有企业监管工作

      发布时间: 2018-11-07 16:02:12       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 包雪

今年以来,康巴什区财政局多措并举加强国有企业监管工作。

该局出台监管、审批、备案事项清单,进一步规范依法履行出资人职责,结合简政放权、放管结合的要求,有效保障国有企业经营自主权。以国有企业清产核资为基础,拟定了《康巴什国有企业整合重组实施方案》与《康巴什区属国有企业进行考核的初步方案》,按照区委政府的工作部署,开展下一步国有企业优化整合重组、考核等监管工作。草拟了《康巴什区国有资本经营预算实施意见》、《康巴什区属企业国有资本收益收取管理办法》等草案,为下一步开展康巴什区国有资本经营预算管理工作奠定基础。探索国企改革,探索市场化、法治化债转股试点,探索暂时遇到困难的高负债优质企业开展市场化债转股;落实市政府以管资本为主,转变国有资产监管机构职能的方案;健全公司法人治理结构,规范国有企业董事会建设,落实董事会职权。

(通讯员 刘莉)



友荐云推荐