初冬阿尔山 沉醉在这水墨世界中

      发布时间: 2018-11-08 10:43:12       来源: 活力内蒙古       责任编辑: 许燕梅

  初冬阿尔山,素雅的神韵令人神往,沉醉在这水墨的世界中,细细品味这初冬的韵味,感受静谧的阿尔山,生活中的烦恼,全都烟消云散,销声匿迹。

初冬阿尔山 沉醉在这水墨世界中

  当走进阿尔山,雪的味道和着微风会扑面而来、沁人心脾,身处如此美妙的世界里,让人情不自禁的想要放声高唱,远山与白桦、蓝天与白雪,水墨相间,行走其间便会融入其中忘掉自己。

初冬阿尔山 沉醉在这水墨世界中

  当走进石塘林,初雪覆盖的水墨天地,一丝丝的淡绿色,是偃松彰显着顽强不屈的生命,它与满眼黑黑的火山石相映成辉。置身于此,料想那天崩地裂的壮举,是为了给后人留下永恒的财富,火山喷发造就了自然篇章,这千百万年的火山石,该有着通天通地的灵性?让人俯首叩拜这天地间的造化,放下一切,让心归零。

初冬阿尔山 沉醉在这水墨世界中

  那流淌在火山岩下的地下暗河,缠缠绵绵不肯离去,是为了滋养火山岩的每个毛孔,滋养这世间万事万物。老子有云:“上善若水”,水的灵动给了石的智慧,这石与水的生生相惜间,构成了一幅浑然天成自然美画卷。置身于此,听河水流动谱写的音符,看波澜壮阔面积巨大的火山岩及岩上物种的勃勃生机,增添了奇美与心灵的震撼。

初冬阿尔山 沉醉在这水墨世界中

  人生注定有很多的内容,包括快乐和希望,人生的幸福,就是给心找一处宁静和恬淡的所在。来阿尔山吧,它会满足你。置身这里,还有什么放不下呢?




友荐云推荐