我国千万资产高净值人群均龄40岁 爱旅游重健康

      发布时间: 2018-11-30 09:53:17       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 许燕梅

  上海胡润研究院日前发布了《2018胡润财富报告》,揭示了目前大中华区拥有600万人民币资产、千万人民币资产、亿元人民币资产和3000万美金资产的家庭数量和地域分布情况,包括中国大陆和香港、澳门、台湾。《报告》将“富裕家庭”分为600万人民币资产家庭,“高净值家庭”为千万人民币资产家庭,“超高净值家庭”为亿元人民币资产家庭,“国际超高净值家庭”为3000万美金资产家庭。

  值得一提的是,根据《报告》,中国千万资产高净值人群平均年龄40岁,平均年消费占平均财富的2.9%。地产是他们最主要的个人投资方向。千万资产家庭平均4个人(含家政)住在245平米的房子。最青睐的娱乐方式是旅游,最青睐的运动是游泳、高尔夫和跑步。2018年最想拥有的是健康,其次是家庭生活和时间。未来三年最想尝试骑马和帆船。(中网)



友荐云推荐