【打好脱贫攻坚战】扶贫大棚里的草莓红了

      发布时间: 2018-12-05 10:41:27       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 李美莹

    “周末了,我们带着孩子来到附近农民的草莓大棚,让孩子体验一下采摘的乐趣……”正在和孩子采摘草莓的贾艳莉笑着说。眼下正是大棚草莓收获的季节,记者来到准格尔旗沙圪堵镇福路村的18号扶贫大棚内,鲜红的草莓点缀在一片绿色中,不少人正在棚内采摘,欢声笑语不断。

    这栋大棚的主人叫杨美丽,今年46岁,是准格尔旗异地搬迁移民户,也属于建档立卡贫困户。十几年前,她的丈夫因为车祸瘫痪在床,一家三口常年靠低保维持生计。2017年,经过村、镇及帮扶人员的帮助,通过产业扶贫的方式,为她家建起了大棚,在农业技术人员的指导下,发展草莓种植,并对外开放。如今游客络绎不绝,让杨美丽喜笑颜开。

    “我家的草莓已经上市了,平时人不多,一天卖一二百块钱,到周末的时候,一天能卖七八百。能采摘到明年三四月份,预计收入三四万块钱。” 杨美丽说。

    在沙圪堵镇福路村,像杨美丽这样的异地搬迁户有29户,当地政府为他们修建了温室大棚,引导村民们种植蔬菜瓜果,每户都有一栋大棚,有的种了香瓜、西瓜等,有的种了无公害蔬菜,村民们因此走上了脱贫致富路。

  (记者 石全心 通讯员 王丽曼)



友荐云推荐