鄂旗审计全力做好脱贫攻坚的“助推器”

      发布时间: 2018-12-06 09:54:52       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

为助力精准脱贫,打好精准脱贫攻坚战,今年以来,鄂旗审计局将预算执行审计和精准脱贫攻坚战紧密结合起来。在准确把握各级政府精准扶贫精准脱贫政策措施落实的基础上,通过预算执行审计,全面了解和掌握地方扶贫资金的管理和使用情况。

具体工作中,鄂旗审计局将审查扶贫项目设立是否科学合理,资金分配是否合规,拨付是否及时到位,审查扶贫资金主管部门和相关单位是否做到扶贫资金专款专用,是否实现预期扶贫目标和效益等各项工作为重点。审计发生在贫困群众身边的损失浪费、挪用滥用、贪污侵占、作风不实、弄虚作假甚至失职渎职等违法违纪行为,切实发挥好审计监督与服务保障作用。进一步推动了地方政府及有关部门和单位财政扶贫资金的使用与管理,为促进精准扶贫脱贫政策措施落地生根发挥了积极作用。 (吴娜)



友荐云推荐