全市非公有制经济组织和社会组织
党建工作联席(扩大)会议召开

      发布时间: 2018-12-06 09:57:16       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

12月4日,全市非公有制经济组织和社会组织党建工作联席(扩大)会议暨非公企业“抓党建、强发展、助脱贫”工作推进会在康巴什召开。会议传达学习了习近平总书记在全国民营企业座谈会上的讲话精神和自治区党委书记李纪恒、市委书记牛俊雁在民营企业座谈会议的讲话精神。自治区党委组织部组织三处副处长杨存贵出席会议,市非公党工委领导班子全体成员、联席会议各成员单位、各旗区党委组织部、部分非公企业党组织负责人参加会议。

会议听取了市非公党工委联席会议部分成员单位和旗区党委组织部、市直管理的非公企业党组织年度工作任务完成情况汇报,并对当前及今后一个时期的非公经济组织和社会组织党建工作进行了安排和部署。

会议强调,要深入学习习近平总书记关于鼓励、支持、引导民营企业发展的系列重要讲话精神,认真贯彻落实全国、全区、全市组织工作会议有关部署要求,持续抓好非公企业“两个覆盖”专项行动、认真开展好党组织评星定级和党员分类管理试点工作,不断优化载体,扎实推动“百企帮百村”等重点工作,全面激发非公企业和社会组织党组织活力,引领广大非公企业和社会组织积极承担社会职责,踊跃参与脱贫攻坚,推动我市非公经济和社会组织高质量发展。

会议要求,要提高思想认识,坚定政治站位,深刻认识新形势下抓好非公经济组织和社会组织党建工作的重要意义,要突出政治功能,强化作用发挥,全面提升非公经济组织和社会组织党建工作水平,要加强组织领导,认真履行责任,确保非公经济组织和社会组织党建工作任务落实落地。

(记者包蕾 实习记者刘柏霆)



友荐云推荐