尽心尽力 帮扶工作实打实

      发布时间: 2019-01-11 10:28:26       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 包雪

近年来,乌审旗高等级公路建设开发有限公司帮扶乌审召镇布日都嘎查以来,为嘎查和贫困户办了一件件实事,用实际行动为嘎查集体经济发展壮大和贫困户脱贫致富尽心尽力,帮扶工作实打实。

2015年以来,该公司积极帮扶嘎查建设村委会,投入人员机械,共拉运回填土方10000多立方米,完成村委驻地地基土方回填,共投入约10万元。2016年该公司组织帮扶人员18次到布日都嘎查,开展走访调研30多户,为贫困家庭送米、面等生活用品。帮助嘎查开展环境整治,将房前屋后的施工废料、通村道路上多年堆积的垃圾进行了集中清理;协调供电所为新建村委解决了用电问题,资助现金10000元用于办公用品购置,为嘎查修建了水泥路,打通与S215省道的“断头路”,并对S215省道出口中央隔离带扩大硬化面积约2000多平米。为保护耕地、草地资源,公司员工与村民共同在嘎查5个沙化严重的区域设立沙障500亩。帮助贫困户布音乌都新建120平方米房屋,公司出资1万元用于购置建房材料,出资2154元购买智能电表,协调引进安全饮用水,解决生活用电用水问题。申请产业扶持资金14000元,用于购买基础母羔32只。同年,该公司向嘎查党员送去价值3540元的慰问品。2017年,该公司个人出资为帮扶户送上慰问金、大米、白面,“七一”开展慰问嘎查优秀党员活动,共计投入资金5000元。为贫困户布音乌都打水井1眼,为解决扶贫户新屋暖气问题投入资金20000元。2018年,公司对嘎查5户困难户进行春节慰问,并制定了《乌审召镇布日都嘎查三年行动方案》。与嘎查开展了振兴乡村文化联谊活动,送去价值1493元科技图书。7月1日与嘎查党支部共同开展了系列活动,为每位党员送去价值3800元节日慰问品,向嘎查送去30000元发展壮大集体经济。

(实习生 乔鹏)



友荐云推荐