呼和浩特
瓜子店买到事故车 薛先生遭遇退车难

      发布时间: 2019-01-15 15:46:27       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 许燕梅

  瓜子二手车严选直卖店向薛先生出售了事故车

  《北方新报》讯 1月11日,呼和浩特市民薛金波向记者反映:“2018年12月17日,我在呼和浩特市瓜子二手车严选直卖店购买了一辆二手宝骏560,价值50800元,并支付服务费4573元。提车之后我发现该车行驶时方向盘跑偏,到4S店一查,这竟然是一辆事故车,右后门做过钣金,后保险杠换过,后桥和左前支臂都已变形,虽然在保修期内,但4S店拒绝对此保修。然而买车的时候,呼和浩特市瓜子二手车严选直卖店销售人员和我保证这是辆好车。”2018年12月18日,薛金波要求退车却遭遇难题。

  “开始售车方说退车没问题,2018年12月21日我把车开回直卖店。2019年1月5日,工作人员让我签署了《退车确认书》,承诺在7个工作日内把钱打到我的卡上。然而,1月11日售车方打电话告诉我不能退车了,总部不认可。”薛金波告诉记者。

  1月11日11时许,记者来到位于呼和浩特市海拉尔东街的瓜子二手车严选直卖店,薛金波向记者展示了《二手车买卖合同》,由4S店提供的《维修结算单》,以及他与瓜子汽车服务(天津)有限公司签署的《退车确认书》。《维修结算单》证实,薛金波买的二手宝骏560确实在2018年5月14日进行了包括“更换后保险杠”“钣金右后门”等9项维修。

  薛金波依据《二手车买卖合同》里的条款,在提车第二天就以“事先不知情,方向盘跑偏影响驾驶安全”为由,要求呼和浩特市瓜子二手车严选直卖店退款,并于1月5日签署了《退车确认书》。那么,为什么呼和浩特市瓜子二手车严选直卖店在承诺退车后又反悔了?

  当日上午,记者见到了呼和浩特市瓜子严选直卖店投诉理赔部负责人樊广龙。樊广龙告诉记者,此前该店确实同意了薛金波的退车要求,但北京总部以不符合退车标准为由拒绝退车,他们对此也没有办法。樊广龙还表示,他没有权限接受记者采访,需要北京总部的工作人员与记者联系。

  11日15时15分,记者接到了自称瓜子二手车总部公关部工作人员的电话,她未向记者透露姓名,只是表示:“我们总部并没有说不给薛金波先生退车,只是要对汽车进行检查,再行决定。”17时11分,这名工作人员再次给记者打来电话,称已经与薛金波先生达成共识,同意在5个工作日内退还车款和服务费,薛金波先生对此方案表示满意。

  12日15时,薛金波告诉记者:“瓜子严选直卖店方面已经同意退还车款和服务费,并承诺在5个工作日内将钱打入我的账户,感谢记者对此事的关注和监督,帮助我挽回了损失。”

  据《北方新报》



友荐云推荐