呼和浩特
121座青城驿站将提标改造 让环卫工人免费吃早点

      发布时间: 2019-01-18 09:57:42       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 许燕梅

  《北方新报》讯 记者从呼和浩特市环卫局了解到,2019年,首府将对121座青城驿站进行提标改造,实行24小时开放,并为环卫工人建造食堂,让环卫工人吃上热饭喝上热水。

  记者了解到,呼和浩特市环卫局对2019年的工作进行部署落实,明确了由呼和浩特市城环公司负责提标改造的121座青城驿站,要实行24小时全时段开放,管理人员3人3班倒制度,对于能够以商养厕的部分青城驿站由辖区申报,市环卫局把关,全部纳入监控系统管理。2017年和2018年建设的758座青城驿站全部纳入城环公司的监控平台实施监管,青城驿站中心负责驿站和公共卫生间的日常监督检查和考核评比工作。同时,呼和浩特市环卫局将摸清全市旱厕的底数,各区负责“旱改水”选址设计和建设,市环卫局把关,计划2019年4月1日开工,8月15日完工,8月31日前全部投入使用,重点解决二环沿线和城中村的旱厕改造。

  此外,2019年,市四区每区要建设1座垃圾分类分拣站,每4个示范小区配备一辆生活垃圾分类运输车,分拣站建设要求按照“经济、实用、耐用、可靠”的标准建设,外观各异,功能一致。

  “为了全面落实市委市政府出台的保障措施、体现人文关怀,让环卫工人在良好环境下工作生活,我们要求每区建设一座环卫工人食堂,配备餐车、保温桶等相应设备,按照每人每日5元标准为环卫工人提供免费早点。”呼和浩特市环卫局工作人员告诉记者,此举提高了环卫工人的用餐补助标准,旨在关心关爱环卫工人,让他们能够吃上热饭、喝上热水。市环卫局监察科将负责监督检查用餐人数、标准以及用餐情况,保证这一举措不打折扣地落实。(郝儒冰)



友荐云推荐