鄂前旗 “三注重”激励党务干部担当作为

      发布时间: 2019-03-14 10:30:13       来源: 中国共产党新闻网       责任编辑: 包雪

今年以来,鄂托克前旗不断强化教育培训,从严规范管理,建立健全关怀激励机制,提升党务工作者队伍专业化水平,让党务干部甩开膀子,安心奋斗。

注重“塑”,提升专业能力。采取“集中轮训、分类施教”的方式,改善党务干部知识结构。在旗级层面,依托智慧党建党员干部教育管理系统,建立学时积分制,通过集中轮训、座谈交流、观摩实践等手段,提升党务干部教育培训的针对性。目前,为全旗268名党务干部全部建立学习档案,智能统计党务干部参训学时、学分。在各镇、旗直部门,建立业务导师制,由单位党组织负责人与党务干部结成“一对一”帮带对子,强化党务干部业务能力。

注重“绩”,从严规范管理。建立党务干部储备库,组织开展面向全体基层党务干部的“党务知识巡回宣讲”“业务能力测试”,精准培养选拔党务干部培养对象,将189名素质优秀、业务精通的党务工作骨干,纳入统一管理。同时,推行支部书记督导制和“青蓝帮带计划”,由各级党组织书记定期督导党务工作推进情况,严格落实岗位目标责任制。由领导班子、派驻纪检组和工作经验丰富的党员组成帮带小组,常态化开展谈心谈话,深入了解党务干部思想动态、实际困难、工作实绩。

注重“暖”,强化正向激励。着力解决党务干部工作压力大、工作任务重等问题,推行党务干部心理疏导机制,定期组织心理健康专题讲座等活动。春节期间,走访慰问生活困难的党务工作者5名,将组织关怀送到干部家中。近三年内,全旗近75%的党务干部年终实绩考核均为“优秀”,群众评价满意率达到98.3%。同时,发挥典型效应,依托智慧党建平台,对全旗涌现出的50余名各级先进基层党务工作者进行广泛宣传,提升党务干部政治荣誉感、获得感。(白璐)



友荐云推荐