运行状态全程监控

      发布时间: 2019-04-09 10:52:56       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 许燕梅

  对于公众比较关心的安全问题,这辆车实现了智能化运维,采用了先进的专家诊断功能,可实时获取牵引、制动、空调等车辆关键系统的故障及状态信息,并通过对信息的实时监控处理和统计分析,以图表和报表形式直观展现给用户,全程对车辆运行状态监控,实时跟踪故障报警,为车辆的检修维护提供决策支持。

  车辆还配备了弓网监测系统和走行部振动检测系统,可以实时监测车辆与轨道和接触网的关系,为故障处理提供依据。

  今年年底开通试运营

  如此高大上、人性化的地铁列车,市民何时才能乘坐出行呢?对此,相关工作人员表示,2019年底呼和浩特地铁1号线将开通试运营。

  据了解,1号线车辆于2018年10月份开始生产制造,2019年1月13日在长春顺利下线,经过出厂前的调试和试验后,3月23日从长春发出顺利抵达呼和浩特。列车在长春出厂时已经经历了一系列的调试和试验,车辆抵达用户现场后还会根据线路条件继续进行静动态调试、冷滑、热滑等工作,参与1号线工程的综合联调、试运行等,后续每月还将陆续安排2~3列车辆到场,计划于10月底前全部到位,1号线将于2019年底开通试运营。据《北方新报》



友荐云推荐