东胜铁西供电分局
为优化营商环境添力

      发布时间: 2019-04-15 10:50:20       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

今年以来,东胜铁西供电分局以服务辖区经济发展为宗旨,将服务措施渗透到客户用电的焦点、难点、热点,紧盯业扩工程业务受理、供电方案制定与答复、工程实施及验收、装表接电四个节点工作,最大限度地确保客户早接电、早用电、用好电,提升客户“获得电力”的感知度,为优化营商环境添力。

推出“一证受理”业务,通过进一步强化各班组间的协同联动办公,切实做到“内转外不转”,实现电子证照、客户材料等数据互联共享,居民办电只需一张身份证,中小型企业办电只需一张营业执照,实现客户“最多跑一次”,提高业务办理效率,保证业务限时办结完成。

针对中小型企业,提供办电方面“一站服务”的支持。在业扩大厅,开设绿色通道,业扩受理员桌面摆放了绿色通道桌牌,对于有特殊用电需求的客户,客户服务中心主动联系和效电建铁西分公司,必要时采取现场出方案、当场编制预算,当天完成现场勘查、工程委托、预算缴费、工程施工和工程手续等一系列流程的一站式服务,保证客户按时用电。

此外,该分局推出同城异地“一网通办”受理业务,依托全方位客户服务体系平台,实现分局与所属供电所之间的业务联动互通,减少客户报送用电资料往返各地的时间次数。 (王雅梅)



友荐云推荐