东胜区“五一”商贸大数据来了!

      发布时间: 2019-05-14 10:39:33       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

今年“五一”小长假期间,东胜商贸流通市场平稳有序,群众消费潜力进一步释放,百货商场、酒店、超市通过开展特价打折、满赠返券、有奖销售等丰富多样的促销活动,进一步刺激了当地消费,成交总量与往年同期相比增幅明显。

据东胜区商务样本监测系统显示,2019年5月1日—4日之间,每天百货、万正广场、王府井百货等11家重点流通监测企业累计实现销售额3994万元,同比增长12.2%;雍贵、博源等4家重点监测餐饮企业累计实现营业收入238万元,同比增长5.2%。

具体来看:整体数据亮眼,增长幅度稳中有升,市场消费规模突破新高。据商务样本监测系统显示,“五一”小长假期间,东胜消费品市场持续繁荣,供销两旺,服装类、生活用品类、小家电类、烟酒类商品成为节假日居民消费的主要内容,餐饮、观影、看展等休闲体验类消费项目备受青睐。

另外,火热的“五一”旅游市场也吸引了不少周边旗区的消费者,各大百货商场、品牌超市、大中型酒店等客流量明显增多,企业营业额增长幅度明显,其中星河COCO City、王府井百货、每天百货以绝对亮眼的“战绩”(3家商场“五一”假期总成交额约2500余万元)继续领跑东胜各大百货商场“第一阵营”,金鼎亨、大润发、沃尔玛超市以丰富齐全的商品种类、亲民实惠的促销价格、深入人心的品牌形象受到了众多消费者的认可,“五一”4天小长假,成交总额约为500余万元,各自增幅均比较明显。

这其中,金鼎亨连锁超市作为一家本土知名品牌超市,其以丰富多彩的促销方式、亲民实在的商品价格、完善齐备的售后服务,成为“五一”期间东胜及周边旗区群众最受欢迎的“超市采购热选之地”,总营业额跃居各大商超之首。

活动内容丰富,打折形式丰富多样,兼具体验性与趣味性。小长假期间,各大商家积极采取了多种促销手段,除了进行优惠打折、满赠有礼、特价让利等传统方式外,还采用了趣味性、娱乐性、文化性齐备的新型促销模式,如鄂尔多斯星河COCO City 在“五一”节假日举办了“干掉无聊”摇滚电音节、“态度青年”街舞对决等活动,吸引了年轻一代消费群体的驻足与光顾,取得了良好效果。

消费侧重明显,消费升级趋势突出,品质消费渐成主流。随着品质、品牌消费观念日渐深入人心,东胜地区消费升级趋势明显,一站式、体验式大型商业中心成为群众消费光顾的热门选择,时尚化、个性化的消费体验受到了年轻人的热捧,商业风格突出、菜品花样丰富的音乐餐厅、酒吧、特色餐馆等生意红火,中高端服装、化妆品、休闲饮食、智能家电产品成为“五一”期间各大商家的消费热点;伴随着“自驾游”“周边游”成为人们“过五一”的主要出行选择,东胜地区成品油市场消费火爆,交易增长幅度也较高。

(东商)

 



友荐云推荐