家庭常见灭火器材及使用方法

      发布时间: 2019-05-24 09:16:47       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 李阳

        泡沫灭火器适用于扑救一般类火灾,如油制品、油脂等火灾。使用时可手提筒体上部的提环,迅速奔赴火场。这时,应注意不得使灭火器过分倾斜,更不可横拿或颠倒,以免两种药剂混合而提前喷出。当距离着火点10米左右,即可将筒体颠倒过来,一只手紧握提环,另一只手扶住筒体的底圈,将射流对准燃烧物。使用时,灭火器应始终保持倒置状态,否则会中断喷射。

        干粉灭火器适用于易燃、可燃液体、气体及电设备的处起火灾;灭火时,可手提或肩扛灭火器快速奔赴火场,在距燃烧处5米左右,放下灭火器。另一只手将开启压把压下,打开灭火器进行灭火。有喷射软管的灭火器或储压式灭火器在使用时,一手应始终压下压把,不能放开,否则会中断喷射。



友荐云推荐