精英联盟,齐亮计量风采

      发布时间: 2019-05-31 09:44:10       来源: 鄂尔多斯电业局电能计量中心       责任编辑: 包雪

5月20日-21日,鄂电“一杆秤”电能计量中心党团青年与集团公司机关党委、市场营销部以及10个地市级供电局(电业局)的计量人,共同开展了为期一天半的“计”住青春,“量”出风采——精英联盟风采比武大会。

我们看

跟随着讲解员,大家依次参观了集“创业”、“奋斗”、“发展”、“跨越”这四大版块为一体,从党的建设、业务的发展、团的成绩为主线的的企业展厅;正面典型指引与反面案例教育相结合的廉政文化展厅;工匠榜样精神鼓舞士气的基层党建阵地;象征内蒙古超高压供电局的工作形象的拓荒牛。“高效创新,敢为人先”的企业精神,从无到有的艰苦奋斗,电力人风雨兼程踏歌行,鼓舞着青年一代的我们继续奋进。

我们读

知识的传递是拉进大家的捷径。“中国共产主义青年团团旗旗面的红色,象征了革命的胜利”,传扬红色精神,记住青葱岁月,来自公司营销部党支部、呼和浩特供电局计量中心党支部、超高压局计量中心党支部的三名同事各为大家分享了一本对工作生活受益的书籍,“让各种文明和谐共存,让人人享有文化滋养”,“独木难成林,三树聚成山”;“一台相机,拍摄了无数冷暖;一本书,纵横80年;一段人生,成为被后人铭记的历史”;“习书记既抓大事,又重细节”。

我们玩儿

交流拓展,这是拉近距离,激发反思的大联欢。破冰行动考验大家的反应能力,同时通过游戏形式将大家随机分为5组;小组趣味活动促进大家的团队合作;心里拓展课引人深思。“做一件事方法很重要,方法对了效率就高”,“在这个过程中我们收获了友谊,我们配合的很默契”,“方法有很多种,但选择有时候非常重要,我们组选择了准确性高”,“我们很享受这个过程,成绩已经不重要了”,大家发自内心的讲述着。

我们赛由10个地市级供电局(电业局)分别派2名代表组成5组参赛队进行计量业务技能、党建知识以及团建知识的大比武。经典的“一站到底”竞赛模式,激烈的答题比拼,从必答题比分拉不开差距,到抢答题的技巧比拼,再到风险题紧张作答,尽显选手们扎实的基础,抖擞的风貌。鄂尔多斯电业局与呼和浩特供电局计量中心联合代表队在竞赛中获得二等奖的好成绩。 “很荣幸能够参加这样的活动,在这里,我认识的好多兄弟单位的同事们,希望我们在今后的日子里能够加强业务交流,工作顺利。” “以前都是面对着电脑系统走工作票,今天终于在现场见着工作流程传递里的真人了。” “希望大家在今后的工作里顺顺利利,家庭幸幸福福,我的兴趣爱好呢就是——参加这样的活动。” 大家争相表达着内心的感触,

纪念五四运动100周年,本次活动中鄂电计量青年积极发扬“五四”精神,做好党建、团建工作和业务工作双融合、双促进,增进各局营销计量专业人员的友谊,进一步促进各局营销计量专业的技术交流,提高强化党员、团员的理论知识与业务能力水平。

(王晓彦)



友荐云推荐