5月份 鄂尔多斯国际机场迎送旅客22.9万人次

      发布时间: 2019-06-11 17:22:54       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        5月份,鄂尔多斯国际机场共迎送旅客22.9万人次,保障运输飞行1938架次,航班平均客座率77.4%,期间各项生产指标均稳步增长。

        今年5月,鄂尔多斯国际机场运输生产保持较快增长,由于“五一”假期增至4天,市民出行意愿明显增强,5月上旬旅客吞吐量增幅明显,日均吞吐量达0.7万人次,单日最高吞吐量达0.9万人次。

        航班航线情况,在国内方面由南航执飞的鄂尔多斯—郑州—深圳、鄂尔多斯—郑州—广州,联航执飞的鄂尔多斯—北京南苑,成都—鄂尔多斯—石家庄,上航执飞的鄂尔多斯—郑州—上海虹桥,鄂尔多斯—邯郸—温州、东航执飞的昆明—鄂尔多斯—哈尔滨等航线平均客座率均达到85%以上;国际方面,鄂尔多斯至芽庄航线客座率仍高达95%以上,备受旅客青睐。

        据了解,在即将到来的航班旺季,鄂尔多斯国际机场将继续加大航空市场的宣传与开发,为旅客吞吐量稳固增长打好坚实基础。 (张竞丹)



友荐云推荐