准格尔旗委组织部
多点发力推动自身建设提升

      发布时间: 2019-06-12 17:12:40       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

近年来,准格尔旗委组织部按照新时期组织工作要求,不断促进自身建设不断提升。

注重建制立规,拉紧制度防线。对机关工作制度进行修订完善。做到理论学习、文明办公、岗位目标问责、首问责任、机关干部自律、组工信访、岗位职责、财务制度、考勤制度、文书管理制度、后勤管理制度、廉政建设制度、党务事务业务公开等各项制度建立规范、有章可循。规范组织工作各项业务流程,如组织建立和党员发展程序、党费收缴、信息公开、干部任免、人才选拔、信访接待、党员干部诉求等各项工作,均做到流程明白、严守保密或公开制度。

注重教育引导,筑牢思想根基。积极构建以脱产培训为主,中心组学习、网络在线学习和自主学习相补充的多元化学习体系。借助信息化平台,组织干部参与网络在线学习,网络的开放性、互动性、便捷性增强了干部学习的灵活性、针对性、时效性;开展“每天读书一小时”活动,鼓励组工干部对知识的广泛涉猎。建立组工干部线上线下书库,线下书库存有各类书籍4100余册,杂志、期刊600余类,开设组工干部讲堂,每名组工干部轮流讲学,在分享学习中提升自我。以“准格尔先锋”党建微信平台为载体,搭建党建云图书馆,为广大党员干部免费阅读图书、期刊提供平台。目前馆内有各类期刊500多种,主流媒体报纸300多种(期刊、杂志、报纸每日更新),热门图书3万册。

注重实践历练,多积尺寸之功。通过开展素质拓展训练、结对联建等活动,进一步增强组工干部的团队意识。完善组织工作协作推进机制,对重点难点工作整合优化资源,打破部门界限,集中力量攻坚克难,形成统筹运作、联动协作的整体合力,彰显乘数效应,全面提升组织工作绩效。

突出作风转变,强化组工干部服务群众能力。建立组工干部抓后进村、联系示范村抓基层党建机制,派出组工干部挂任所联系村党组织第一书记,帮助指导联系点党组织理清工作思路,解决困难问题,通过“抓两头带中间”等工作举措,巩固一类、提升二类、转化三类党组织。目前,累计有4名组工干部到4个村挂任第一书记,有8名组工干部驻村工作,推动5个村落实了村集体经济,帮助结对帮扶户39户落实了产业发展项目;帮助1个软弱涣散村完成了党支部整顿提升工作。

(赵红)



友荐云推荐