鄂尔多斯“12301”全国旅游监管服务平台操作使用培训班 暨全市旅游企业诚信建设宣讲会顺利举办

      发布时间: 2019-06-25 09:57:24       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        为促进以旅行社为代表的旅游企业服务水平整体升级,同时进一步落实监管平台在鄂尔多斯推广应用,推进旅游行业诚信体系建设,贯彻落实国家和自治区文化旅游主管部门的相关工作部署,近日,市文旅局举办了全市“12301”全国旅游监管服务平台操作使用培训班暨全市旅游企业诚信建设宣讲会。

        培训以“树立诚信经营理念 落实监管平台使用 提升旅游服务质量”为主题,特邀全国旅游监管服务平台大区负责人、平台区域销售经理和内蒙古立德征信服务有限公司高级讲师,采用现场教学与提问答疑相结合的方式,分别从旅行社信息完善、团队信息报送、电子合同使用、执法管理等功能模块的操作进行了系统的现场演示和讲解,同时对旅游诚信体系建设工作进行解读。培训内容紧密结合文旅主管部门、执法局及旅行社工作实际,具有很强的指导性、针对性和可操作性。全市各级文旅主管部门、执法局,旅行社及分社有关负责人约160人参加了培训。

        通过本次现场培训,让全市各级文化旅游主管部门和执法局,以及全市旅行社及分社对全国旅游监管服务平台的操作使用和诚信建设工作的重要性有了深入了解和认识,为进一步打造旅游市场综合监管新格局,建立健全旅游行业诚信体系奠定基础。

        (赵晟楠)



友荐云推荐