鄂尔多斯公安继续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展!

      发布时间: 2019-07-09 15:59:07       来源: 平安鄂尔多斯       责任编辑: 包雪

7月8日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长薄立峰主持召开市公安局2019年第11次党委会,研究近期重点工作。市公安局在家党委班子成员参加会议。

会议重点研究了进一步加强扫黑除恶专项斗争工作,听取了扫黑除恶线索核查工作汇报。会议强调,一是保持高度重视。全市公安机关特别是领导干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步领会理解习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示指示精神,保持工作劲头,端正工作态度,深刻剖析问题,切实解决问题。二是开展线索核查攻坚。从现在起开展为期60天的线索核查攻坚战,迅速动员部署各旗区、各有关部门,充分发挥线索核查专班作用,坚持依法依规、实事求是,保证核查质量,加快核查进度。三是加强沟通协调。认真落实“大三长”等横向对接机制,加强与纪委、检法机关的联络协调,对所有已办结和在侦的涉黑涉恶案件进行“回头看”,认真研究案件性质,找准法律依据,形成严谨、统一的认定结论。四是明确落实责任。针对当前存在的工作短板和弱项,制定具体整改措施,相关部门各负其责,抓好扫黑除恶理论学习、规范执法培训,以及打财断血、打伞破网等重点工作,以点带面,推动专项斗争取得更大进展。

 



友荐云推荐