准旗:26名寒门学子得到长期资助 现场发放助学金55000元

      发布时间: 2019-07-11 10:08:55       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 包雪

7月5日下午,准格尔义工协会第二十四期一帮一“助学·筑梦·铸人”志愿服务项目在准旗世纪中学五楼会议室成功举行,26名寒门学子得到长期资助,现场发放助学金55000元。

准旗文明办、世纪中学、爱心企业代表、爱心人士代表、受助学生代表以及义工等共100余人参加了本次活动。助学活动现场,义工们和爱心人士为每位寒门学子发放2000-5000元的助学金、拉杆行李箱和羊毛裤,共为26名学子发放了助学金,确保他们顺利入学。

在读大二的受助学生陈艳是此次受资助的贫困学生之一,父亲患有肺癌,为了给父亲治病,家里花光了所有的积蓄,下学期的学费已经成了难题。陈艳告诉记者,她来自农村,自小家境贫寒,如果没有准格尔义工叔叔阿姨的资助,不可能完成大学,将来毕业后,一定要回馈社会,将爱心传递下去。

准格尔义工协会会长吕海英表示,前期义工协会调查部通过入户走访了解了困难学生家庭情况,筛选出需要帮扶的困难学生名单,通过网络等形式和爱心人士、爱心商家和义工们确定一帮一助学关系,将与贫困学生建立“一对一”的长期帮扶,每人每年定期发放2000-5000元不等的助学金。

此项目是义工协会品牌项目,从 2012年一2019年,协会助学部共开展了24期一帮一“助学·筑梦·铸人”活动,项目以助力扶贫、助学圆梦,品格塑造,以爱同行为宗旨,让受助学生不仅完成大学梦想,也树立了正确的人生观和价值观。

(记者 王鹏飞)



友荐云推荐