中国科普作家创作和培训基地及中国科普作家村挂牌仪式举行

      发布时间: 2019-08-08 09:30:01       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

8月7日,中国科普作家创作和培训基地、中国科普作家村挂牌仪式在东胜区举行。中国科普研究所所长、中国科普作家协会副理事长王挺,市政协副主席孙树华,市科协、市文旅集团、东胜区政府相关负责人出席挂牌仪式。

记者了解到,打造中国科普作家创作和培训基地、中国科普作家村,有利于在乡村振兴战略的大格局中发挥科学普及服务基层的重要作用,同时推动鄂尔多斯文化旅游与科普创作融合发展,将对东胜区乃至全市实施乡村振兴战略、助推地区经济社会高质量发展产生积极影响。下一步,我市将把东胜区灶火壕村作为基地,通过科普文化创作进一步深化“科旅”“文旅”融合发展,推动产业的创造性转化和创新性发展,在乡村振兴、青少年研学游学、文化创意创新、会议会展活动等领域进行深入探索,统筹科技“第一生产力”和文化“第二生产力”,力争将灶火壕村打造为“最美城中村”,全面助力“品质鄂尔多斯、魅力鄂尔多斯、幸福鄂尔多斯”建设。

(记者 郭东昕)



友荐云推荐