“脱贫致富的信心更足了”

      发布时间: 2019-08-09 10:13:59       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

“多亏了供电局把村里的线路进行了改造,还给我们新安了变压器,这回电压不稳的情况彻底解决了。用电有保障,让我们这些种植经济作物的农户收益也有了保障,脱贫致富的信心更足了!”鄂前旗城川镇大发村的村民姬广平高兴地说道。

鄂前旗城川镇大发村是鄂前旗供电分局的结对帮扶村,自帮扶以来,该分局紧紧围绕精准扶贫目标,结合企业实际,以新一轮农网升级改造工程为契机,不断加大对大发村的电网投资力度,努力改善贫困户用电质量,通过架设高压线路2公里,新增变压器3台,解决了13户村民用电容量不够和超供电半径供电的难题,进一步加快大发村老百姓脱贫致富的步伐。

鄂前旗敖勒召其镇雅什木都易地扶贫搬迁居民点于2016年建成,建筑面积0.54万平方米。2018年底,搬迁事宜提上日程,通电成为当务之急。为该搬迁居民点通电成为该分局一项重大政治任务,分局开辟绿色通道,相关部门和人员提前介入,积极对接配套供电工程实施的各个环节,今年5月份顺利开工。在项目实施过程中,分局定期检查施工情况,克服工期紧、任务重的压力,全面把控工程安全质量和进度,稳中求进。7月17日,提前两个月完成该项工程,解决了111户扶贫户、292人的生活用电问题。

在脱贫攻坚的这条道路上,鄂前旗供电分局秉持为人民服务的初心,时刻牢记履行企业使命,奋勇担当、实干作为,一次又一次地“点亮”鄂前旗贫困户的脱贫信心。

(张建宁 杨生杰)



友荐云推荐