伊旗卫健委以健康促进创建工作

      发布时间: 2019-08-12 10:11:06       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

为进一步提升农牧民卫生健康意识,伊金霍洛旗卫生健康委在2018年成功创建自治区健康促进旗的基础上,继续广泛开展以提高群众健康素养为目标的健康系列行动,助力“千村示范、万村行动”。

工作中,伊金霍洛旗卫生健康委在电视台开办健康类栏目,由旗人民医院专家开讲,同时加大“健康伊金霍洛旗官微”和系统内微信平台健康科普稿件发布。在全旗每个镇卫生院及村卫生室均设置健康教育宣传栏,着力推进健康知识的传播力度。

按照“一户一册”的工作要求,印制发放健康教育读本,按照贫困家庭“一家一份实用工具”工作要求,制作发放控盐勺、控油勺等实用宣传品。在各类卫生计生纪念日、宣传活动日开展专题宣传活动,通过举办健康讲座、开展咨询义诊等形式传播健康知识。依托家庭医生签约服务,培养家庭成员掌握健康素养基本知识技能,截至目前,已开展健康巡讲活动120余场次。

(朱东)



友荐云推荐