自治区党委第十三巡视组向杭锦旗反馈巡视情况

      发布时间: 2019-08-12 10:49:49       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

按照自治区党委巡视工作领导小组安排,2019年7月29日,自治区党委第十三巡视组向杭锦旗反馈巡视情况。自治区纪委监委第一纪检监察室主任李兵主持召开向鄂尔多斯市政协副主席、杭锦旗委书记金广军的反馈会议并讲话,出席巡视杭锦旗情况反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。会议传达了自治区党委书记李纪恒同志听取巡视情况汇报时的讲话精神,自治区党委第十三巡视组组长吴艳刚代表巡视组反馈了巡视情况。鄂尔多斯市委常委、纪委书记、监委主任冯超主持反馈会议并作了总结表态。鄂尔多斯市政协副主席、杭锦旗委书记金广军就做好巡视整改工作作了表态。

吴艳刚在反馈巡视情况时指出,党的十八大以来,杭锦旗委统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,管党治党政治责任有效落实,党的建设质量不断提升,政治生态持续向好,各项事业发展取得明显成效,但也存在一些突出问题。主要是:落实党中央重大决策部署不到位,打好三大攻坚战和解决民生领域突出问题还有差距,化解基层矛盾纠纷不够有力;学习习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,意识形态工作责任压得不实,阵地建设存在薄弱环节;干部队伍建设有待加强,选人用人程序有缺失,基层党组织政治引领作用发挥不充分,基层组织生活不够严肃认真;作风建设抓得还不够紧,违反中央八项规定精神的问题时有发生,形式主义官僚主义不同程度存在,有的党员干部不作为乱作为;“两个责任”落实不到位,层层传导压力不够,纪律执行还不够严格,一些重点领域存在廉政风险,整治群众身边的腐败问题还有不足;上一轮巡视整改不够彻底。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关方面处理。针对巡视反馈的问题,吴艳刚代表自治区党委巡视组提出了意见建议。

李兵在讲话中要求,杭锦旗委要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于巡视工作重要论述,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央关于巡视工作的重大部署要求上来。要强化管党治党政治担当,认真履行“两个责任”,以党的政治建设为统领全面加强党的各项建设,充分发挥巡察利剑作用,推动全面从严治党向纵深发展。要扎实做好巡视“后半篇文章”,认真研究制定整改方案,细化整改举措和任务分工,加强日常跟踪和监督,切实以整改实际成效取信于民。

金广军表示,自治区党委第十三巡视组指出的问题客观中肯、实事求是、一针见血,杭锦旗委诚恳接受、照单全收,一定站在讲政治、讲忠诚的高度,统一思想,提高认识,切实增强巡视整改落实的政治自觉和行动自觉;一定始终围绕问题导向,坚决抓好巡视反馈意见的整改落实;一定以更加严格的要求,始终扛起全面从严治党的政治责任;一定注重整改成果运用,促进全旗改革发展稳定各项工作取得新成效,向自治区党委、市委和全旗人民交出一份满意的答卷。

冯超要求,杭锦旗要以高度的政治责任感,深刻认识反馈意见的严肃性和整改工作的重要性,全力抓好巡视反馈意见的整改落实。一要提高政治站位,统一思想认识,以鲜明的态度、坚决的行动、有力的举措,切实推动巡视整改工作落实落地。二要强化政治担当,扛起政治责任,以严肃认真的态度抓好整改工作,层层传导压力,确保整改工作不留盲区死角。三要坚持问题导向,狠抓问题整改,对巡视组反馈的每个问题,都要作为“必答题”,照单全收,深刻剖析问题原因,认真制定整改措施,逐一抓好整改落实。

自治区党委第十三巡视组副组长、联络员出席会议,杭锦旗委、人大、政府、政协领导班子成员,旗人民法院、人民检察院党组主要负责人,旗工业园区县级领导,各苏木镇党政主要负责人,旗直各部门党政主要负责人,驻旗垂直管理部门和国有企业负责人等参加会议,离退休干部代表列席会议。



友荐云推荐