自治区党委第十三巡视组向乌审旗反馈巡视情况

      发布时间: 2019-08-12 10:50:27       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

按照自治区党委巡视工作领导小组安排,2019年7月28日,自治区党委第十三巡视组向乌审旗反馈巡视情况。自治区纪委监委第一纪检监察室主任李兵主持召开向乌审旗委书记额登毕力格的反馈会议,并对抓好巡视整改工作提出要求。在自治区党委第十三巡视组巡视乌审旗情况反馈会议上,自治区党委第十三巡视组组长吴艳刚传达了自治区党委书记李纪恒听取巡视情况汇报时的讲话精神,并代表巡视组反馈了巡视情况。鄂尔多斯市委常委、纪委书记、监委主任冯超主持反馈会议并作了总结表态讲话。乌审旗委书记额登毕力格就做好巡视整改工作作了表态发言。

吴艳刚在反馈巡视情况时指出,党的十八大以来,乌审旗委统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,管党治党政治责任有效落实,党的建设质量不断提升,政治生态持续向好,各项事业发展取得明显成效,但也存在一些突出问题。主要是:政治建设抓得不够严,落实党中央重大决策部署还有差距,打好三大攻坚战和解决民生领域突出问题不够有力;思想建设抓得不够实,学习习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,有的对意识形态工作不够重视,阵地建设管理有薄弱环节;干部队伍建设有待加强,落实干部选任条例及其配套制度不严格,基层党建工作责任压得不实,党内政治生活不够严肃;作风建设抓得还不够紧,违反中央八项规定精神的问题时有发生,形式主义官僚主义不同程度存在,有的党员干部不作为慢作为;“两个责任”落实不到位,纪律执行还不够严格,一些重点领域廉政风险较为突出,整治群众身边腐败问题还有不足;上一轮巡视整改不够彻底。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关方面处理。针对巡视反馈的问题,吴艳刚代表自治区党委巡视组提出了意见建议。

李兵在讲话中要求,乌审旗委要提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于巡视工作重要论述,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央关于巡视工作的重大部署要求上来。要强化政治担当,认真履行“两个责任”,以党的政治建设为统领全面加强党的各项建设,充分发挥巡察利剑作用,推动全面从严治党向纵深发展。要扎实做好巡视“后半篇文章”,对反馈情况认真研究、制定整改方案,细化整改举措和责任分工,加强日常跟踪和监督,切实以整改实际成效取信于民。

额登毕力格作了表态,表示要切实提高政治站位,坚决扛起巡视整改政治责任,以整改实际行动诠释政治忠诚。一是在提高政治站位上聚焦发力,确保思想认识到位;二是在加强组织领导上聚焦发力,确保责任履行到位;三是在强化工作举措上聚焦发力,确保整改落实到位;四是在体现巡视成果上聚焦发力,确保结果运用到位。以身作则严格落实管党治党政治责任,扎实推进经济高质量发展,向自治区党委、市委和广大人民群众交出一份满意的答卷。

冯超作了总结表态,要求乌审旗要以高度的政治责任感,深刻认识反馈意见的严肃性和整改工作的重要性,全力抓好巡视反馈意见的整改落实。一要提高政治站位,统一思想认识,以鲜明的态度、坚决的行动、有力的举措,切实推动巡视整改工作落实落地。二要强化政治担当,扛起政治责任,以严肃认真的态度抓好整改工作,层层传导压力,确保整改工作不留盲区死角。三要坚持问题导向,狠抓问题整改,对巡视组反馈的每个问题都要作为“必答题”,照单全收,深刻剖析问题原因,认真制定整改措施,逐一抓好整改落实。

自治区党委第十三巡视组副组长、联络员出席会议,乌审旗委、人大、政府、政协领导班子成员,旗法检两长及其他副处级以上干部,旗纪委、旗委组织部班子成员,旗委巡察办主任、巡察组组长;苏木镇、旗直各部门党政主要负责人,驻旗垂直管理部门和国有企业负责人等参加会议,部分离退休干部代表列席会议。



友荐云推荐