达拉特旗敦品励学 校友公益基金会 成立啦!

      发布时间: 2019-09-19 10:11:19       来源: 鄂尔多斯日报都市版       责任编辑: 许燕梅

  近日,达拉特旗敦品励学校友公益基金会成立。

  达拉特旗敦品励学校友公益基金会由达拉特旗第一中学部分校友发起成立,旨在大力发展第一中学教育事业。其基金将用于奖励第一中学的模范教师、优秀学生,激励广大教师爱岗敬业、潜心育人,激励广大学生努力学习、成长成才。此外,基金还将用于引进优秀教师,进一步强化学校师资力量,不断提升学校办学水平。

  “这片土地养育了我们,这个校园培育了我们,这里的恩师教诲了我们,我们在这里成长成才,我们的根在这里、魂在这里。而今母校第一中学在发展中遇到了困难和问题,我们广大校友看在眼里急在心上,便成立了这个校友公益基金会,为母校的发展壮大尽一份责任与力量。”王文俊深情地说。

  康巴什区第七幼儿园:

  废旧利用

  宣传环保

  本报康巴什讯 为提高老师和幼儿的环保意识,激发幼儿创新能力,引导幼儿自觉养成良好的行为习惯,并以实际行动参与垃圾分类的宣传,掌握垃圾分类、回收利用的常识,近日,康巴什区第七幼儿园组织开展了“废旧利用、保护环境”垃圾分类主题活动。

  活动中,各个班级幼儿积极参与,他们和爸爸妈妈一起利用家里的废旧物品制作了各种精美用品,有玩具、花瓶、装饰品等等,有的还做了垃圾分类的垃圾桶。大家在老师的带领下一起参观了作品展。

  本次活动,不仅是一次很好的环保宣传教育,也让每个孩子将垃圾分类的知识普及到家庭生活中,让更多的家庭成员参与到环保建设中。 (康宣)(通讯员 郭建军)



友荐云推荐