鄂尔多斯市国防教育示范校授牌仪式举行

      发布时间: 2019-09-19 16:41:58       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

9月18日,鄂尔多斯市国防教育示范校授牌仪式在鄂尔多斯市第一中学举行,经鄂尔多斯市国防教育领导小组研究,认定鄂尔多斯市第一中学为“鄂尔多斯市国防教育示范校”。市委常委、宣传部部长苏翠芳出席,市委常委、鄂尔多斯军分区政委郜德全致辞,鄂尔多斯军分区司令员剑啸,副市长刘建勋出席授牌仪式。

郜德全在致辞中指出,希望鄂尔多斯市第一中学的全体师生,要以此次授牌仪式为契机,进一步深化青少年国防教育,以立德修身树人为根本,推动学校教育与国防教育有机结合、相得益彰,打造出自己的国防教育品牌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、强军梦作出更大贡献。

近年来,鄂尔多斯市第一中学认真贯彻教育部和国家国防教育办公室“深化学校国防教育改革”的指示要求,充分发挥红色教育铸魂育人的积极作用,学校近百名毕业生考入军队院校参军报国,为全市青少年国防教育树立了榜样。

(记者 郭东昕)



友荐云推荐