全市公安机关纪检、督察第三次联席工作调度会召开

      发布时间: 2019-09-26 15:15:38       来源: 平安鄂尔多斯       责任编辑: 包雪

9月23日,市公安局组织召开全市公安机关纪检、督察第三次联席工作调度会。市政府副市长、公安局局长薄立峰出席会议并讲话,市公安局副局长王全、市局相关部门负责人在主会场参会。各旗区公安局(分局)、各专业分局设分会场收听收看了会议。会议由市公安局党委委员、纪委书记陶安良主持。

会上,各旗区公安局(分局)就市局第一轮督察发现问题的整改情况及安保工作开展情况进行了汇报;督查支队巴根那支队长对大庆安保第二轮专项督察发现的问题进行了通报;王全副局长传达了全国公安机关70周年大庆安保维稳战前动员视频会议精神,并对全市公安机关打击卖淫嫖娼违法犯罪专项行动进行了安排部署。

薄立峰副市长传达了习近平总书记及中央重要指示精神并强调,全市各级公安机关要把做好国庆70周年安保维稳工作作为首要政治任务,进一步统一思想认识,全力以赴坚决打赢这场硬战。全市督察部门要切实围绕“万无一失、一失万无”的标准,从严、从实、从细抓好关键时期、决胜之时的工作落实。按照“严之又严、实之又实、细之又细”的要求,以超常规、最细实的举措抓好情报信息收集、风险防范化解、扫黑除恶等重点工作,坚决清除各类隐患,确保各项措施落地见效。各地公安机关“一把手”要善于使用督察这把“利剑”,通过督察传导责任、传递压力,通过督察打通关节、疏通堵点、促进落实。安保期间,两级维权部门要迅速启动战时维权工作机制,切实将维护民警执法权威与安保工作同部署、同要求、同落实。

会议要求,市旗两级督察部门要坚持“问题没查清不放过、措施没落实不放过、隐患没整改不放过”的原则,坚决做到旧问题不反弹,新问题及时解决;要做好组织保障,从人员、经费、装备等方面加强对大庆安保督察工作的支持和保障;要严明纪律作风,树立督察部门的权威和形象,确保70周年大庆安保工作取得全面胜利。



友荐云推荐