准旗民族小学:
爱心企业 为贫困生捐赠书包

      发布时间: 2019-09-27 10:46:35       来源: 鄂尔多斯日报都市版       责任编辑: 许燕梅

  近日,准格尔旗“同圆中国梦 平安校园行”公益捐赠活动暨爱心单位表彰仪式在旗民族小学举行。

  活动中,为民族小学的贫困学生捐赠了安全书包以及图书,并向爱心企业颁发了荣誉牌匾。“非常感谢这些叔叔阿姨对我们的帮助,书包很漂亮,我很喜欢。”受捐赠学生张晋铫说。

  据悉,“同圆中国梦 平安校园行”捐赠活动从今年9月1日开始,捐赠对象为全旗贫困中小学生,通过捐赠安全书包和《安全预防与自救》系列科普图书,向学生们普及安全急救知识,提高他们的安全意识和防灾避险、自救互救、应急处理的能力,达到构建“平安校园、和谐校园”的目标。“作为驻地企业,我们承担着一定的社会责任,今天我们把这些书包、书籍捐赠给学生们,就是希望他们以爱人之心做事,以感恩之心做人,同时希望他们今后好好学习,天天向上。”准格尔热力相关负责人张俊杰说。(通讯员 李玲卿)



友荐云推荐