伊旗文化旅游综合执法局开展国庆期间安全生产专项检查

      发布时间: 2019-10-09 10:02:25       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

近日,伊金霍洛旗文化旅游综合执法局组织执法人员开展文化旅游市场安全生产专项检查,进一步规范节日期间文化旅游市场经营秩序。

重点检查四个方面:一是排查各类文化旅游经营场所的安全疏散通道、安全出口、安全指示标志、应急照明灯、灭火器材、自动报警系统以及消防安全管理制度、灭火演练预案的制定落实等情况。二是加强意识形态领域安全检查,重点查处歌舞娱乐场所、互联网营业场所接纳未成年人现象和超时营业现象。三是规范旅游服务行为,坚决打击非法经营旅行社业务,重点查处“黑社”“黑车”“黑导”等无证经营行为,加强对旅游合同的监管,严厉打击虚假宣传、擅自降低约定服务标准、歧视性条款、超范围经营等不当经营行为。四是向各文化旅游经营场所宣传安全生产的重要性,要求各类文化旅游经营场所开展安全生产自查自纠工作,不断提高文化经营场所从业人员的安全生产意识。

此次检查,共出动执法车辆7辆次,执法人员23人次,检查互联网营业场所16家次,歌舞娱乐场所14家次,出版物经营场所27家次,印刷企业17家次,电影院2家次,A级旅游景区8家次,星级饭店1家次,旅行社16家次,旗级以上农牧家乐27家次。 (王鹏)



友荐云推荐